河内五分彩是什么:通过土地流转做水果类种植政府有补贴和扶持吗?

中国政务服务网  ?  ? 来源:95商服网
通过土地流转做水果类种植政府有补贴和扶持吗?

重庆五分彩投注技巧 www.spnon.tw 你好,通过土地流转做水果类种植,政府是会有补贴的,大致分为两部分。

第一,土地流转有补贴

不过得注意了,有些省份可能是没有土地流转补贴的,暂时我知道的只有浙江、宁夏、河北、辽宁、江苏、安徽、江西、山东、河南、广东、广西、贵州、云南共计13个省份开展土地流转财政支持试点,中央财政通过以奖代补方式支持地方试点工作,省级财政部门加大支持力度,市县也给予必要支持。

针对在农村承包土地的企业、个人、合作社,只要签订了土地流转合同并且承包期限在三年以上,承包土地面积在1000亩以上的,国家都会给予每亩土地100元的补贴,并且各地政府也会有各自的农业补贴。

第二,水果种植也有补贴

种植水果虽然说也有补贴,但大多数的补贴政策都不是国家级的,而是各个地区自己制定的政策。

目前我只知道一个全国都有的政策,就是退耕还林项目,将坡地等种植效益不好的土地种植水果可以申请退耕还林补贴,国家按退耕还林每亩补助1500元 (其中中央财政专项资金安排现金补助1200元、国家发展改革委安排种苗造林费300元)。

那么,流转土地做水果种植都有什么补贴?

第一个是流转补贴。现在,国家支持土地流转,支持想种地农民适度规模经营,提高生产效率,增加农民的收入。各地都有一些支持土地流转补贴,以笔者所在西安为例,大概在每亩20元左右,这个补贴也可以去农业部门申请。

第二个是新型经营主体补贴。国家这几年大力支持家庭农场,合作社,农业企业等新型经营主体发展,有专门的扶持资金,如果你成立了家庭农场,合作社或者农业企业,只要你经营的不错,认认真真经营农业,完全可以申请到这些补助。支持新型经营主体补助一般少一点10万,如果规模大的,可以有成百上千万。

在哪里申请

去当地农业主管部门申请这些补助,只要你认真经营农业,是个干事的人,多和主管部门联系,一般都会申请到。


当然了,有些地区需要发展水果种植业时也会制定一些补贴政策,这个补贴力度一般情况是很大的,所以建议最好是去县里的相关部门询问一下。


本文链接://www.spnon.tw/article/9408.html(转载请保留)